Conchiglioni ripieni con salsa al pesto
Eccomi tornata con una nuova ricetta, un primo sfizioso e buono da gustare. La foto è dalla serie "caccia che è cotto"....=) ma vi assicuro che uno tira l'altro.
Ingredienti per 3-4 persone:
- 300 grammi di conchiglioni
- 2 mozzarelle
- 200 gr circa di prosciutto cotto
- una confezione di besciamella (diluitela con un pò di latte)
Per i funghi:
- 500 gr di funghi champignon trifolati
- uno spicchio d'aglio
- un goccio di vino bianco
- sale e olio q.b.
Per il pesto:
- un pizzico di sale
- 50 gr di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio circa 100 ml (aggiungere di più se volete il pesto più liquido)
Iniziate dal portare in ebollizione dell'acqua salata e ponete in cottura i funghi con aglio, olio, sale e un goccio di vino bianco (per un miglior sapore potete aggiungere mezzo bicchiere di brodo di verdure). Una volta che l'acqua inizia a bollire versate i conchiglioni (cercate di non rispettare i minuti di cottura scritti sulla confezione ma anticipate di quanlche minuto) e inziate a tagliare la mozzarella e il prosciutto a cubetti. Quando le cotture sono terminate, munitevi di un tegame foderato con carta forno e sul fondo distribuite un pò di besciamella. Procedete con il riempire i diversi conchiglioni con un pò di funghi, prosciutto e mozzarella, disponeteli nel tegame e versate su di essi la besciamellla restante. Poteneli nel forno riscaldato a 180°, gli ultimi munuti cambiate la funzione da ventilato a grill per dare quella doratura al vostro capolavoro; per il pesto munitevi di un mixer e tritate tutti gli ingredienti.....e BUON APPETITO!!
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