Conchiglioni ripieni con salsa al pesto

06.12.2013 20:23

                                                 

Eccomi tornata con una nuova ricetta, un primo sfizioso e buono da gustare. La foto è dalla serie "caccia che è cotto"....=) ma vi assicuro che uno tira l'altro. 

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 300 grammi di conchiglioni
  • 2 mozzarelle
  • 200 gr circa di prosciutto cotto
  • una confezione di besciamella (diluitela con un pò di latte)

Per i funghi:

  • 500 gr di funghi champignon trifolati
  • uno spicchio d'aglio
  • un goccio di vino bianco
  • sale e olio q.b.

Per il pesto:

  • un pizzico di sale
  • 50 gr di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio circa 100 ml (aggiungere di più se volete il pesto più liquido)

Iniziate dal portare in ebollizione dell'acqua salata e ponete in cottura i funghi con aglio, olio, sale e un goccio di vino bianco (per un miglior sapore potete aggiungere mezzo bicchiere di brodo di verdure). Una volta che l'acqua inizia a bollire versate i conchiglioni (cercate di non rispettare i minuti di cottura scritti sulla confezione ma anticipate di quanlche minuto) e inziate a tagliare la mozzarella e il prosciutto a cubetti. Quando le cotture sono terminate, munitevi di un tegame foderato con carta forno e sul fondo distribuite un pò di besciamella. Procedete con il riempire i diversi conchiglioni con un pò di funghi, prosciutto e mozzarella, disponeteli nel tegame e versate su di essi la besciamellla restante. Poteneli nel forno riscaldato a 180°, gli ultimi munuti cambiate la funzione da ventilato a grill per dare quella doratura al vostro capolavoro; per il pesto munitevi di un mixer e tritate tutti gli ingredienti.....e BUON APPETITO!!

Argomento: Conchiglioni ripieni con salsa di pesto

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