Sushi made in Italy

04.03.2014 09:37

Serata alternativa, stile giapponese, ma sempre fedeli alla nostra cucina; eccovi una ricetta molto buona.

Ingredienti per circa 12-13 rotolini:

  • 250 gr di riso per sushi (se non riuscite a trovarlo, potete usare il riso basmati)
  • 300 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 75 ml di aceto di riso
  • 30 gr di zucchero
  • salmone affumicato
  • tonno in scatola
  • 200 gr di bietole con foglie integre e preferibilemente grandi

Lavate le foglie di bietola togliendo il gambo e cuocetele a vapore fino a quando non risulteranno morbide e lasciate raffreddare. Lavate il riso sotto l'acqua corrente più volte, poi versatelo in una pentola, ricopritelo d'acqua e portate a bollore. Nel frattempo scaldate, senza portare a bollore, in un pentolino l'aceto, lo zucchero e il sale fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e fate raffreddare. Quando il riso sarà pronto scolatelo e versate sopra il condimento di aceto, amalgamate il tutto e lasciate raffreddare. Aiutandovi con la pellicola trasparente, iniziate adagiando su di essa le foglie di bietola svorapponendole e formando dei quadrati, aggiungete al centro il riso creando un rettangolo e sopra di esso ponete o il salmone o il tonno. Con l'aiuto della pellicola ripiegate le foglie di bietola sul ripieno e avvolgetele su su stesse, rimuovendo la pellicola; con le mani schiacciate bene il riso per farlo aderire bene alla foglie e in modo da avere un rotolo compatto; bagnate la lama del coltello e ricavate dei rotolini accompagnandoli con della salsa di soia.

Se non dovete servirlo subito, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore.  Come sempre BUON APPETITO o meglio visto che stiamo parlando del Giappone いただきます!!

Argomento: Sushi made in Italy

Data: 20.11.2014

Autore: Konsti

Oggetto: invito

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