Il dolce del fine settimana: torta di mele e yogurt greco
Calo di zuccheri in atto e stanchi della solita torta di mele (mai e poi mai...per me la torta di mele ha lo stesso effetto delle ciambelle per Homer Simpson), eccovi una ricetta che rivista quella tradizionale.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 1 uovo
- 290/300 grammi farina (iniziate da 290 grammi poi aggiungere un pò alla volta se ritenete che non sia sufficiente)
- 130 grammi di zucchero
- 80 grammi di olio di semi
- 1 bustina di vanillina in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Per le mele:
- 200 ml di acqua
- succo di mezzo limone
- mezzo cucchiaino di cannella
- 80 grammi di zucchero
- 500 grammi di mele Golden
Per lo yogurt greco:
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 40 grammi di zucchero
- 30 grammi di burro ammorbidito
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di vanighia in polvere
- 250 grammi di yogurt greco
Iniziate tagliando le mele a fette sottili e versatele in una padella, insieme all'acqua, succo di limone, zucchero e cannella. Fatele ammorbidire per 10 minuti, una volta cotte, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Passate alla pasta frolla iniziando ad impastare uovo e zucchero, poi uno alla volta aggiungete olio, vaniglia, lievito e infine la farina. Versate sul fondo di uno stampo con cerniera, con il fondo foderato con carta forno, il morbido composto e stendetelo, fate riposare per circa 30 minuti in frigo. Per la crema allo yougurt lavorate a spuma lo uovo con un pizzico di sale, zucchero e burro; aggiungete poi il lievito, la vaniglia e infine lo yougurt. Passati i 30 minuti ricoprite la base di pasta frolla con le mele raffredate e versate sopra la crema allo yogurt; infornate nel piano intermedio del forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.....e BUON APPETITO!!!
P.s.: spolverate a piacere la torta con del cacao amaro.
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